Danum.id, Batam – Personel Kepolisian Daerah (Polda) Kepulauan Riau (Kepri) terus berdialog dengan warga Kabupaten Natuna, guna yakinkan warga negara Indonesia (WNI) yang dipulangkan bebas Corona.
Polda Kepri akan terus bersosialisasi kepada masyarakat bahwa WNI yang dipulangkan dari Cina dalam kondisi sehat, agar tidak terjadi keresahan.
“Akan dilakukan dialog kembali,” kata Kabid Humas Polda Kepulauan Riau, Komisaris Besar Polisi Harry Goldenhardt, Minggu (2/2/2020).
Ia turut memastikan, seluruh WNI yang kembali dari Wuhan, China dalam kondisi sehat sehingga masyarakat Natuna tidak perlu khawatir, karena lokasi observasi WNI tersebut juga relatif jauh dari pemukiman warga.
Ia juga mengimbau warga untuk menerima WNI yang baru tiba, karena mereka adalah saudara sebangsa.
Mengenai pengamanan di lokasi observasi, ia mengatakan TNI menjadi unsur terdepan.
Pengamanan di Natuna, akan terus berlangsung hingga proses obserbasi dinyatakan selesai oleh pemerintah.
Menurut dia, saat ini Natuna kondusif. “Kami memberikan pemahaman keputusan pemerintah sudah dengan kajian matang,” kata dia. (Ant/Fhr/red)