Politisi Golkar ini Sambut Baik Sosialisasi Akreditasi Lembaga PAUD dan PNF di Kapuas

0
Salah Satu Kegiatan PAUD di Kapuas

Danum.id, Kuala Kapuas – Sosialisasi akreditasi lembaga PAUD dan Pendidikan Non Formal atau PNF di wilayah Kecamatan Kapuas Barat oleh Tim dari Ikatan Guru Taman Kanak-kanak (IGTKI) dan Tim Asesor lembaga Pendidikan Anak Usia Dini atau PAUD mendapat sambutan baik dari DPRD Kapuas.

Ubay Hasan, salah satu anggota DPRD Kapuas dari partai Golkar mengatakan bahwa akreditasi menjadi hal penting agar lembaga pendidikan berstandar dan optimal melayani masyarakat.

“Sosialisasi ini setidaknya menjadi dasar acuan, jika nantinya asesor sekolah melakukan penilaian, karena bagi bagi lembaga-lembaga PAUD cukup penting mengetahui hal-hal apa saja persyaratan yang harus dipersiapkan dan dipenuhi menuju akreditasi” kata Ubay, Minggu (10/05/2019).

LEbih jauh, Ubay berharap peserta sosialisasi, yakni lembaga pendidikan seperti PAUD, TK, atau PNF mengikuti sosialisasi dengan baik dan dapat memahami materi sosialisasi yang disampaikan, sehingga mudah dalam menghadapi penilaian. (Arb)