Danum.id, Palangka Raya – Penjabat (Pj) Bupati Lamandau, Kalimantan Tengah (Kalteng) Katma F Dirun membuka Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kalteng.
Kegiatan Rakorwil dilaksanakan di Aula Asrama Haji Al-mabrur Palangka Raya, Sabtu (25/8/2018). Pengurus Cabang GP Ansor dari 14 kabupaten/kota se Kalteng hadir dalam acara ini.
Katma, pengurus NU Kalteng juga yang merupakan Dewan Penasehat GP Ansor Kalteng tersebut menyelipkan beberapa pesan kepada para pengurus.
“Hilangkan kepentingan pribadi golongan dan ego. Itu yang terpenting. Lalu utamakan kepentingan organisasi,” tandas Katma, yang masih aktif sebagai Kepala BKD Provinsi Kalteng ini.
Menghadapi tahun politik di 2019 mendatang yang suhunya sudah meningkat mulai sekarang ini, tidak luput dari perhatian dia.
Ia meminta para anggota Ansor dan Banser NU untuk melihat secara arif fenomena segala sesuatu yang hampir dijadikan sebagai alat politik di negeri ini.
“Politik itu cuma alat, bukan sebagai tujuan. Politik itu bukan hitam dan putih. Tetapi berwarna-warni. Kita harus bangun mindset kita, dengan bercorak warna itu, harus bangun mental kita,” tandas Katma. (red)